Покупка холодильника является достаточно непростым делом. Выбор модели должен быть особенно тщательным, чтобы не потратить свои деньги зря. В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент такого оборудования, начиная от миниатюрных вариантов и заканчивая серьёзными промышленными агрегатами. При этом обслуживание холодильных установок данного типа является довольно сложной процедурой.
Выбор габаритов и объёма
В большинстве своём холодильное оборудование размещается в кухонном помещении. Исходя из этого, вам нужно определиться с его размерами перед тем, как отправляться в торговый центр. Если кухня малогабаритная, то этот вопрос важен вдвойне. Проанализируйте, какая площадь может быть пожертвована для этой техники. Помните, что нужно обеспечить свободный доступ к агрегату, не забывайте о дверцах, которым нужно место для открывания. Кроме того, надо подумать о том, как покупка будет доставлена в вашу квартиру – если холодильник застрянет в дверном проёме, будет не очень весело.
Виды холодильных агрегатов
Как известно, на рынке сегодня есть четыре группы холодильной техники, разделяющиеся по своим габаритам:
- модели компактного исполнения;
- азиатский тип;
- европейский тип;
- американский тип.
Первая группа включает в себя технику, высота которой до 160 сантиметров, ширина и глубина – до 60 сантиметров. Есть низкие, узкие варианты, с морозильником и одной камерой. Модели двухкамерного исполнения в наше время наиболее распространены. Их можно купить в офис, на дачу, в гостиницу.
Во второй группе техника невысокая, широкая и глубокая. Морозильник находится сверху. У таких моделей следующие размеры: высота – до 170 сантиметров, ширина – до 80 сантиметров, глубина – до 65 сантиметров.
«Европейцы» являются высокими, узкими, морозильная камера может быть сверху или снизу. По глубине и ширине – до 60 сантиметров, по высоте — до 2 метров.
И наконец, «американцы». Конечно, это не чиллеры, с помощью которых охлаждается воздух в больших пространствах, но и их размеры впечатляют. По высоте они достигают 180 сантиметров, по глубине – до 80 сантиметров, а по ширине — до метра! Это техника для большой кухни.
|